понедельник, 19 января 2015 г.

Мэйд ин чайна сделана случайна (часть 2)

Первую часть можно не читать, а можно и почитать )))

Главный совет: заведите себе Swarm(бывший Foursquare ) и чекиньтесь! Вы никогда не запомните как называлась"та улица" или "было там такое кафе". А чекин всегда поможет вернуться или просто посоветовать потом друзьям.Тем более симку в Китае купить не сложнее чем в Рашке.. 

Итак часть 2!
Что есть-пить, куда ходить, что курить: в Пекине




Начну с последнего! Даже если вы не курите, то столкнетесь с этим ибо в Китае курят везде!

Объясняется это парой вещей:
1) По пачке сигарет можно сказать кто перед тобой, пачка как признак достатка, чем лучше сигареты, тем богаче человек
2) Курит -  значит здоровый!То есть человек здоров на столько что сигаретный дым не сколько ему не вредит..Именно по этому принципу живут многие китайцы..


Курить можно только вот эту марку , она наиболее приближена к привычным русским сигаретам(но не пугайтесь цифре 8, это как наша 4):

Пить! Мой совет зеленый чай..Греет мой и спасает от жары летом, плюс это мощный антиоксидант необходимый в излишне загрязненных китайских городах..Не пугайтесь что после него придется постоянно бегать в тайную комнату(ну вы поняли о чем я), в Китае все предусмотрено, они повсюду..Плюс во многих местах есть краны с горячей питьевой водой что бы залить ваш чай.. Почти все китайцы ходят с вот такими ти подами:


 Из алкоголя пить можно по сути только пиво, ибо крепкий алкоголь китайцы разбавляют водой(всегда и везде), вино - это юппи и спирт, а про их водку которая отдает пластиком я молчу..Пиво пить можно в любых количествах, оно у них слабое и наш русский организм не реагирует на него  как Волочкова на мозг..Пивом китайцы гордятся и стараются его делать достойным..

Еда! Это отдельная тема.. Кто-то воротит нос, кто-то дерется за древесные грибы, а кто-то весь отдых сидит нас рисе и местных дошираках (неподготовленный организм может принимать лапшу в желтых и зеленых упаковках, они наименее острые)..Ну про йогурты и кефиры с молоком забудьте до дома! Они в Китае соевые или химические, найти хорошее очень сложно, но можно..Еда в Макдаках отличается от нашей не в лучшую сторону..Единственные кто 100% неизменен это - Subway..Но всегда можно найти что поесть..Есть пиццерии и бары(в которых почти всегда готовят гамбургеры, салаты и пиццу).. 
Подобную еду и прочих тараканов едят только в специальных  кафе и на Ночном рынке в Пекине, который находится на улице Ванфуцзин(Wángfǔjǐng):

Клубы! В Пекине есть две самые популярные тусовые улицы это  Вудакоу (Wudaokou) и Санлитун (Sаnlitun)..Санлитун слишком уж популярна, а вот Вудакоу чуть менее из-за своего расположения (далековато от центра). Зато там есть великолепный бар Lush держат его вроде Американцы, там куча иностранцев в основном из англоговорящих стран.. По  по вечерам можно выступить( при условии что поете вы великолепно) ,это далеко не наше караоке, все поют шикарно..А так же покушать человеческой еды..

Для заскучавших по родине есть два места: Шоколад(бар-клуб) и Дача (ресторан) и даже больше есть квартал Яболу (Yabaolu) где знают русский почти все, куча русских кафе и огромный торговый центр..


На этом пока все!! ЕЗЖАЙТЕ В КИТАЙ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий