пятница, 13 февраля 2015 г.

Театр могут понять все,вернее, понять могут не только лишь все, мало кто может это делать.

И правда, нынче выходя из театра понимаешь что ничего не понимаешь.. Театр всегда был искусством не для всех, только культурные и начитанные могли понять всю глубину постановок,принять посыл со сцены,задуматься...



Ведь Ванька с района который только и читал что надписи на освежителе воздуха сидя на белом друге, выйдя после спектакля воскликнет"Хрень какая-то!!" Он в жизни не сможет понять все аллегории и аллюзии которые преподносят нам актеры,режиссер и сценарист.. 
Но  и я человек с детства воспитанный на театрах и книгах, не всегда понимаю что же хочет сказать нам режиссер.. И дело не во мне, а дело в том что театр решил пойти по пути   авторского кино и современного искусства в целом. Главным в театре стало – эпатировать публику. Главное для режиссера услышать в рецензиях слова: как смело!!как провокационно!! А то что зритель вышел ощущая себя дураком никого не волнует..
Зачем весь этот эпатаж?Зачем мудрить и усложнять? Почему же классики литературы которых сейчас безбожно ставят режиссеры в театрах по всей стране,всегда умудрялись довести до нас мысль, до каждого.. Почему раньше актеры могли донести все что хотели своей игрой, а не голыми телами на сцене..
Ответ простой театр превратился в бизнес, а классика нынче не в цене..Ведь голые сиськи продаются лучше, чем девушки в воздушных платьях с их любовью и душевными терзаниями..

Комментариев нет:

Отправить комментарий